お知らせ一覧

令和7年度日本赤十字秋田看護大学の赤十字特別推薦選抜について

2名以内

推薦基準

大学卒業後、仙台赤十字病院において看護師等の業務に従事する意思のある方で宮城県内の高等学校に在学しており、かつ、大学の出願資格及び要件を満たしている方。

※大学卒業見込時に当院の採用試験を受験していただきますので、内定をお約束するものではありません。

就学支援

本推薦選抜により大学に入学した方が希望する場合には、月5万円を上限として貸与します。貸与期間は、大学の学則に定める修業年限の範囲内とし、休学、留年等がある場合、その期間の貸与はありません。

提出物

• 履歴書(顔写真付)※こちらからダウンロードしてください。

• 高校の成績証明書または調査表

提出期限

令和6年7月12日(金)期限厳守

選考方法

• 書類選考

• 面接(学生本人と保護者)
    日時は選考後連絡いたします。
    ※書類により選抜した方のみ

問い合わせ・応募先

仙台市太白区八木山本町2丁目43番3
仙台赤十字病院 総務課人事係宛
電話:022-243-1111(内線1315)

※応募書類は返却いたしません。なお、お預かりした個人情報は個人情報保護法に関する法律に基づいて目的外使用はございません。

Adobe Readerのダウンロードページへ(別ウィンドウ)

Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。