栄養課ニュース
こんにちは、栄養課です♪
6月21日に行事食「水無月御膳」を提供しました。
今回のメインは、枝豆ご飯です。枝豆は夏の始まりを感じますね。
デザートには、珍しい黄色いスイカが付きました。名前は「クリームすいか」というそうです。
患者さん達には、スイカが甘くて美味しいと喜んでいただけました。
小児食は、かたつむり海苔巻きでした。
小さな患者さんにも行事食を楽しんでいただけるよう、厨房スタッフがかわいらしい盛り付けに工夫を凝らしています。
さて、東北も梅雨入りしましたね。
気温と湿度が上がり、体調を崩しやすい時期です。
なるべく生活リズムを整え、美味しいご飯を食べて、梅雨を乗り切りましょう。