ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用できません。JavaScriptの設定方法は、お使いのブラウザのヘルプページをご覧ください。
栄養課ニュース
こんにちは、栄養課です♪ 4月23日に行事食「卯月御膳」を提供しました。 (写真1卯月御膳)
今回のメインは、たけのこご飯です。デザートには、かわいい桜型の練り切りが付きました。 患者さんからは、「春らしいステキなメニューでした」と嬉しいお声をいただいております。
小児食は花畑ご飯でした。 (写真2小児食)
小さな患者さんにも行事食を楽しんでいただけるよう、厨房スタッフがかわいらしい盛り付けに工夫を凝らしています。 さて、窓の外は桜から新緑へと移り変わり、さわやかな季節になりました。 皆さんも美味しい旬の食材を食べて、心地よく春を過ごしてくださいね。