栄養課ニュース

12月の行事食紹介

メリークリスマス!栄養課です♪
みなさんはどんなクリスマスをお過ごしですか☆

イブの12月24日には、クリスマスメニューを提供させていただきました。
今年は内容を一新! 当院シェフの日清調理師さんが考案したシーフードスープパスタをメインにケーキまでお付けしたスペシャルメニューをご用意しました。

また、小児食では、日清栄養士さんが考えた雪だるまをかたどったかわいらしい内容で提供しました。ゼリーの上にも雪だるま!

嚥下食の方には、3層仕立ての手作りイチゴショートケーキババロアをデザートとして提供しました。

入院患者さんにもクリスマスの楽しくておいしいひとときを感じていただけていればうれしいですね。

クリスマス、年越しそば、お正月、七草がゆ…と行事食目白押しの2週間となりますが、心を込めてお作りしていきます。
Merry Christmas☆&良いお年をお迎えください